offcanvas_nav_button

Blaukehlguan

Aburria pipile cumanensis - Blue-throated Piping-guan

Guans sind sehr gut an das Baumleben angepasst. Leicht und gewandt laufen sie auf dünnen Zweigen in den Wipfeln der Bäume dahin. Müssen sie eine offene Waldstelle überqueren, so steigen sie zunächst einmal in die Höhe, indem sie von Zweig zu Zweig springen und fliegen, bis sie den Wipfel des höchsten Baumes am Rand der Lichtung erreichen. Von dort gleiten sie meist ohne mit den Flügeln zu schlagen mehrere 100 m über diese Waldlichtung.

Systematik: Hühnervögel, Hokkos
Lebensraum: Galerie-, Sekundärwälder
Nahrung: Blätter, Früchte, Samen
Brutdauer: ca. 22 Tage
Gelege: 2 Eier

Tierpatenschaft

Übernehmen Sie hier eine Tierpatenschaft für unsere Blaukehlguane.

Neugierig geworden?
Auf unserer Patenseite finden Sie all unsere Zootiere.