offcanvas_nav_button

Katta

Lemur catta - Ring-Tailed Lemur

Kattas leben in größeren Trupps bis zu 20 Tieren zusammen, in denen Weibchen das Sagen haben. Kattas geben sich gern dem Sonnenbaden hin. Breitbeinig und mit aufgerichtetem Oberkörper breiten sie die Arme wie "Sonnenanbeter" aus. 
Die Männchen reiben sich vor allem in der Paarungszeit ein Sekret aus den Oberarmdrüsen auf ihren buschigen Schwanz. Diese “Fahne” dient dann als optisches und geruchliches Signal für Rivalen.

Systematik: Halbaffen
Lebensraum: Trockenwälder Madagaskars
Nahrung: Früchte, Blüten, Blätter, Gräser, Rinde
Tragzeit: ca. 132 - 136 Tage
Lebenserwartung: bis 27 Jahre

Tiergeräusch

Tierpatenschaft

Übernehmen Sie hier eine Tierpatenschaft für unsere Kattas.

Neugierig geworden?
Auf unserer Patenseite finden Sie all unsere Zootiere.

Weiterführende Infos

Der Verband Deutscher Zoodirektoren (VDZ) nimmt den Katta auf seiner Webseite genauer unter die Lupe. Vorbeischauen lohnt sich!