Tiere

Weißrüssel-Nasenbär

Nasua narica - White-nosed Coati

Lebensraum

Kurzbeschreibung

Nasenbären sind sehr gesellige Tiere. Die Gruppen bestehen zumeist aus Weibchen und ihren Jungtieren. Die Männchen halten sich am Rand einer Gruppe auf oder streifen allein umher. Nur in der Paarungszeit gesellen sich die Männchen fest zu den Weibchen-Gruppen. Beim Laufen auf dem Boden tragen die Tiere ihren Schwanz oft kerzengerade erhoben. An diesen „Standarten“ orientieren sich Gruppenmitglieder im dichten Unterholz über die Nähe der anderen Gruppenmitglieder.

Daten

Systematik
Kleinbären
Lebensraum
Regenwälder, Galeriewälder
Nahrung
Insekten, Eier, Kleinsäuger, Früchte, Würmer, Fische
Tragzeit
ca. 70 - 77 Tage
Gewicht
4,5 - 6 kg
Lebenserwartung
bis 17 Jahre

Nur noch wenige Tage…

bis zur Zoonacht am 18. August 2018!

 

Vorverkauf: 25 €, Abendkasse 29 €
Ticket kaufen | mehr erfahren…